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Receitas para pessoas com diabetes

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Quando pensamos em uma dieta para pessoas com diabetes, o que primeiro nos vem à mente é uma expressão de desgosto. Não. Está errado. A ideia de que a comida saudável tem gosto ruim é um mito que devemos superar.

Hoje em dia, existem chefes especializados em elaborar receitas para pessoas com diabetes. Agora, se você quiser pôr em prática sua criatividade e elaborar suas próprias receitas, elaboramos uma lista de conselhos que você pode levar em consideração na hora de ir para a cozinha e explorar seus dotes culinários para criar um prato suculento e saudável, perfeito para você e sua família:

  • Leia as etiquetas dos produtos;
  • Compre a maior quantidade possível de produtos integrais, como pães e cereais;
  • Evite preparar féculas (amidos) fritas. Por exemplo, em vez de comer batatas fritas, prepare-as no forno. Se for comer pipoca, prefira sem gordura. Troque um pastel por um pretzel;
  • Compre maionese ou manteiga com baixo teor de gordura ou substitua-as por iogurte com pouca gordura;
  • Prepare o cereal com leite desnatado;
  • Prepare o lanche com mostarda em vez de maionese;
  • Evite temperar as saladas, se o fizer, que seja com temperos com poucas calorias e pouca gordura;
  • Prepare seus próprios temperos para salada. Use vinagre e limão ou pique cebola, alho e use ervas e especiarias;
  • Cozinhe os vegetais em água ou caldo com pouca gordura. Se preferir, acrescente um pedaço pequeno de presunto magro ou peito de peru defumado em vez de gordura. Se for utilizar gordura, que seja óleo de oliva, de canola ou margarinas líquidas ou engarrafadas;
  • Coma frutas cruas ou cozidas;
  • Se for fazer suco de frutas não coloque açúcar, embora seja melhor comê-las na sua forma natural porque assim possuem maior quantidade de fibras e satisfazem mais;
  • Tome leite desnatado ou com pouca gordura;
  • Compre iogurte magro ou sem gordura. Se quiser adoçá-lo, use edulcorante/adoçante com poucas calorias;
  • Quando quiser usar creme azedo, substitua-o por um iogurte com pouca gordura;
  • Quando for comprar carne, escolha a mais magra possível. Se ainda tiver pedaços de gordura, retire-os antes de prepará-la;
  • Prepare a carne ao vapor, na chapa, na grelha, assada, no forno, cozida ou no micro-ondas. Você pode prepará-la também ao estilo chinês, ou seja, em fogo alto com pouca gordura, mexendo constantemente;
  • Frango e peru devem ser ingeridos sem pele;
  • Para dar sabor às carnes use vinagre ou limão, molho para carnes, molho de tomate, molho de soja ou picante, ervas e especiarias;
  • Cozinhe os ovos em frigideira antiaderente para evitar usar gordura;
  • Compre queijo magro;
  • Coma chocolate sem açúcar;
  • Coma sorvete sem gordura e sem açúcar;
  • Quando for a um restaurante, divida a sobremesa;
  • Quando for preparar a sobremesa, sirva-se de porções pequenas;
  • E lembre-se sempre de pedir ingredientes para pessoas com diabetes.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905