Skip to main content

Receita para Diabéticos: Yakissoba

Receita_para_Diabeticos_-_Yakissoba

44 g Carboidratos

24 Calorias

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão para yakissoba;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios;
  • 200 g de tirinhas de carne (filé mignon, patinho ou alcatra);
  • 200 g de filé de frango em tiras;
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 50 ml de água;
  • 100 g de champignon;
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor;
  • 1/2 maço pequeno de brócolis;
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias;
  • 5 vagens cortadas em pedaços grandes;
  • acelga a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

60 minutos (aproximadamente)

Cozinhe o macarrão até chegar ao ponto al dente e reserve. Em uma panela grande ou uma panela wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, mas não precisa dourar. A seguir, acrescente a carne, o frango e refogue.

Coloque o shoyu e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Coloque a água e deixe ferver em fogo alto por mais 3 minutos para, então, colocar o amido de milho dissolvido na água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e coloque o champignon, a couve-flor, o brócolis, a cenoura e a vagem. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e acrescente a acelga.

Cozinhe a cenoura, os brócolis e a couve-flor até ficarem macios. Quando tudo estiver pronto, coloque o macarrão e misture bem.

Acerte o sal, se necessário. Então, desligue o fogo e tampe a panela por um minutinho. Já está pronto para servir.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905