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Receita para pessoas com diabetes: Trouxinhas de Espinafre

Receita_para_Diabeticos_-_Trouxinhas_de_Espinafre

17 g Carboidratos

192 Calorias

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 20 g de margarina light derretida;
  • 2 ovos;
  • 5 g de sal.

Recheio:

  • 30 ml de azeite extra virgem;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 300 g de espinafre;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 300 g de ricota fresca;
  • 60 g de requeijão cremoso.

Preparação:

60 minutos (aproximadamente)

Modo de preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por cerca de 3 minutos e deixe descansar por, aproximadamente, 20 minutos.

Unte uma frigideira com azeite, leve ao fogo e despeje uma concha de massa. Espalhe bem, deixando a massa uniforme em uma fina camada. Quando começar a soltar as bordas, vá soltando a massa delicadamente com o auxílio de uma escumadeira para virá-la. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e o alho e refogue até murchar. Adicione o espinafre já lavado e refogue. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre fique macio.

Passe a ricota por uma peneira e junte ao espinafre. Acrescente o requeijão e misture bem.

Coloque o disco da massa já pronta sobre uma das palmas das mãos. A seguir, coloque duas colheres de sopa cheias de recheio no centro da massa e vá fechando delicadamente com a outra mão, puxando a massa para cima, em forma de trouxinha. Amarre com um raminho de cebolinha (já passada rapidamente na água quente) e sirva.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905