Skip to main content

Receita para pessoas com diabetes: Salmão com Iogurte

Receita_para_Diabeticos_-_Salmao_com_Iogurte

16,2 g Carboidratos

601 Calorias

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão (400 g cada);
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de ervas frescas;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 3 tomates picados;
  • 4 colheres (sopa) de cogumelos frescos fatiados;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pote de iogurte desnatado (200 g);
  • 1 colher (chá) de mostarda.

Modo de preparo:

60 minutos (aproximadamente)

Tempere o salmão com o limão, o alho e as ervas. Aqueça metade do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe dos dois lados. Em seguida, acomode os filés em um refratário. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite, o alho-poró, os tomates e os cogumelos.

Deixe cozinhar por 5 minutos e coloque sobre os peixes.

Modo de preparo do molho:

Bata o leite, a farinha e as ervas e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o iogurte e a mostarda.

Regue o peixe com o molho na hora de servir.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905