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Receita para pessoas com diabetes: Pizza Vegetariana

Receita_para_Diabeticos_-_Pizza_Vegetariana

44 g Carboidratos

316 Calorias

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento para pão (15 g);
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • orégano ou manjericão a gosto;
  • 200 g de ricota;
  • 100 g de mozarela light;
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light;
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em tiras;
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
  • 1 tomate cortado em rodela.

Modo de preparo:

60 minutos (aproximadamente)

Modo de preparo da massa:

Esfarele o fermento e regue com o leite morno.
Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, acrescente a farinha até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola, coloque-a em um prato coberto com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do molho de tomate:

Refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Quando começar a dourar, acrescente os tomates picados e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Coloque o orégano ou o manjericão e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Rale a mozarela, misture com a ricota já esfarelada, acrescente o sal e reserve.

Abertura da massa:

Na mesa ou na pia, salpique um pouco de farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até deixá-la fina. Coloque em uma assadeira redonda untada com azeite, leve ao forno preaquecido (250 °C) e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno. Por cima da massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, depois a mozarela, a ricota e o requeijão por toda a área. Por fim, coloque os ingredientes da cobertura. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905