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Receita para pessoas com diabetes: Peru e Farofa de Natal

Receita_para_Diabeticos_-_Peru_e_Farofa_de_Natal

11 g Carboidratos

315 Calorias

Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg;
  • 2 xícaras de (chá) de vinho branco seco;
  • 1⁄2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 xícara (chá) de presunto picado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 xícara (chá) de salsão picado;
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de damascos picados;
  • 1⁄2 xícara (chá) de uvas-passas brancas;
  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 xícara (café) de água;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados;
  • salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

45 minutos (aproximadamente)

Modo de preparo do peru e do molho:

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e besunte com a margarina. Regue o peru com a mistura de vinho branco, geleia de abacaxi, água e molho de pimenta e deixe-o nesse tempero, no mínimo, por duas horas. Cubra com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido (200º C) por aproximadamente duas horas. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até dourar.

Durante o processo de cozimento, regue diversas vezes o peru com o molho. Após o peru ficar dourado, coe o molho que sobrou na assadeira e leve-o ao fogo baixo até engrossar. Não é necessário acrescentar nenhum espessante para engrossar, pois o próprio colágeno deixado pelo peru no cozimento ajuda a deixar o molho consistente.

Modo de preparo da farofa:

Em uma panela com margarina, frite a cebola, o salsão, o alho-poró e o presunto. Acrescente os damascos picados, as uvas-passas brancas, as nozes picadas, os cogumelos e, por último, a farinha de milho umedecida em água. Adicione a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa lentamente para misturar todos os ingredientes e desligue.

Decoração:

Coloque o peru no centro de uma travessa com a farofa em volta. Se preferir, decore em volta com frutas da época. Não esqueça de servir o peru junto com o molho.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905