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Receita para pessoas com diabetes: Mousse de Goiaba

Receita_para_pessoas_com_diabetes_-_Mousse_de_Goiaba

43,1 g Carboidratos

278 Calorias

Ingredientes:

  • 5 goiabas vermelhas médias, sem casca e sem sementes;
  • Leite condensado diet;
  • 1 colher (sopa) de adoçante granulado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor;
  • 10 colheres (sopa) de água fria;
  • 3 claras em ponto de neve;
  • 1 colher (chá) de margarina light;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet;
  • 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de água fervendo;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó para forno e fogão;
  • 1 colher (sopa) de margarina light.

Modo de preparo:

35 minutos (aproximadamente)

Para essa receita de mousse, bata bem a goiaba no liquidificador com o leite condensado, o adoçante e o suco de laranja. Hidrate a gelatina na água e derreta-a em banho-maria. Acrescente a gelatina já dissolvida na mistura do liquidificador. Bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e junte as claras levemente batidas. Coloque em formas individuais de vidro e leve à geladeira até ficar bem firme.

Modo de preparo da calda:

Leve ao fogo até ferver. Mexa por 2 minutos. Se engrossar muito, coloque mais um pouco de leite.

Modo de preparo do leite condensado diet:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Coloque em uma vasilha tampada e leve à geladeira. Deixe descansar para utilizar somente no dia seguinte.

Decoração:

Decore com physalis ou fatias finas de goiaba vermelha.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905