Skip to main content

Receita para pessoas com diabetes: Moqueca Light

Receita_para_Diabeticos_-_Moqueca_Light

5,75 g Carboidratos

245 Calorias

Ingredientes:

  • 400 g de cação (ou o peixe de sua preferência);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1/2 pimentão verde sem sementes;
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (ou salsa);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

30 minutos (aproximadamente)

Em uma panela para moqueca (ou panela funda), comece fazendo uma camada com a cebola e o alho, depois, uma camada com os pimentões e os tomates cortados em cubos. Tempere essas camadas com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e refogue por cerca de dois minutos.

Em seguida, coloque as postas de peixe já temperadas com sal e pimenta-do-reino e acrescente o leite de coco e o colorau dissolvido em uma xícara de (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até que as postas estejam cozidas (cerca de 15 a 20 minutos, de acordo com o tipo de peixe e o tamanho das postas).

Decoração:

No momento de servir, acrescente o coentro picado. Sirva acompanhada de arroz branco.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905