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Receita para pessoas com diabetes: Lasanha de Legumes

Receita_para_Diabeticos_-_Lasanha_de_Legumes

24,59 g Carboidratos

335 Calorias

Ingredientes:

  • 200 g de ricota;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 8 tomates maduros;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres (chá) de orégano;
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cenouras grandes;
  • 2 abobrinhas médias;
  • 2 berinjelas médias.

Modo de preparo:

60 minutos (aproximadamente)

No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por um minuto ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as ervas e mexa bem. Reserve.

Modo de preparo do molho de tomate:

Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em pequenos pedaços. Em uma panela média, coloque os tomates já em pedaços, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Descasque as cenouras e corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Coloque-as em uma panela com cerca de um litro de água fervente. Deixe-as por cerca de dois minutos e, em seguida, coloque-as na água gelada. Reserve.

Em uma tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve-as. Em uma frigideira antiaderente grande, com um pouco de margarina light, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos de cada lado.

Montagem:

Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita a sequência até usar todos os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno médio preaquecido e deixe assar por 20 minutos.

Decoração:

Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905