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Receita para pessoas com diabetes: Cheesecake

Receita_para_pessoas_com_diabetes_-_Cheesecake

28,7 g Carboidratos

293,5 Calorias

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de torradas com fibras;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 claras;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • Raspas de chocolate diet;
  • Cereja em calda sem açúcar;
  • Folhas de hortelã.

Modo de preparo:

45 minutos (aproximadamente)

Modo de preparo da massa:

Para fazer a massa do cheesecake, triture as torradas e misture com a margarina e o adoçante até obter uma farofa. Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, de aro removível, espalhe a massa e aperte bem, até cobrir toda a base. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Em uma batedeira, coloque a ricota com o iogurte e bata em velocidade média. Acrescente o adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Com a batedeira desligada, junte as claras em neve delicadamente.

Coloque o creme sobre a massa previamente assada e leve ao forno médio preaquecido por mais 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo da calda de chocolate:

Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, já com o amido de milho dissolvido em um pouco do leite. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a calda comece a engrossar. Retire do fogo.

Montagem e decoração:

Essa receita de cheesecake é ideal para servir em fatias pequenas com a calda de chocolate quente, as raspas de chocolate, a cereja e a folhinha de hortelã.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905