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Receita para pessoas com diabetes: Canelone à Siciliane

Receita_para_Diabeticos_-_Canelone_a_Siciliane

32,54 g Carboidratos

232 Calorias

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g);
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada;
  • 2 colheres de (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • 10 tomates maduros e firmes;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente;
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano;
  • sal a gosto;
  • 1 ramo de manjericão.

Modo de preparo:

35 minutos (aproximadamente)

Tire a pele e as sementes dos tomates, corte-os em cubos e reserve. Acrescente o azeite em uma panela e refogue o alho com a cebola sem deixar dourar. Junte o tomate, o orégano, o sal e misture.

Acrescente a água quente e deixe o molho cozinhar até que os pedaços de tomate se desfaçam (espere começar a levantar fervura e aparecer o fundo da panela). Um pouco antes de desligar, acrescente o manjericão, desligue o fogo e deixe a panela tampada.

Montagem:

Recheie a massa uma a uma. Coloque o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole.

Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio e coloque os canelones lado a lado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida colocando o molho aquecido por cima dos canelones. Salpique com queijo parmesão e enfeite com folhas de manjericão.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905