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Receita para pessoas com diabetes: Bolo de Abacaxi e Coco

Receita_para_Diabeticos_-_Bolo_de_Abacaxi_e_Coco

29,09 g Carboidratos

297,5 Calorias

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • margarina light e farinha para untar a forma.

Recheio:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho;
  • 1 gema;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 abacaxi cozido e picado em cubinhos.

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de coco fresco ralado e tostado;
  • 1 abacaxi cozido e picado em cubinhos;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de adoçante culinário.

Modo de preparo:

45 minutos (aproximadamente)

Massa:

Bata as claras em neve. Adicione as gemas, o adoçante e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture levemente com uma colher.

Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos. Depois de assado, desenforme, corte ao meio e reserve.

Cobertura:

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o adoçante até atingir o ponto de chantilly e reserve.

Toste o coco ralado no forno até adquirir a coloração desejada, mexendo sempre. Deixe separado também.

Recheio:

Dissolva o amido no leite frio, acrescente a gema, o adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Acrescente o abacaxi e o coco e reserve.

Montagem:

Espalhe o recheio em metade da massa e cubra com a outra metade. Cubra o bolo com chantilly de maneira harmoniosa e enfeite com os cubinhos de abacaxi e o coco tostado.

Sirva gelado.

Revisado em: Nov/2016. 059528-160905